Общие вопросы ухода за животными

Общие вопросы ухода за животными

*Оксана
29.01.2014
здравствуйте.моей кошке 1год она у меня найденыш с улицы.когда я взяла ее ей было где то месяц проглистила помыла прививки не делала.было все ок.летом отвезли на дачу.с дачи приехала красивая взрослая кисая ее проглистила.с октября каждую неделю течка кошка стала худой а сейчас начала сильно линять и у нее оч.красное влагалище постоянно счпит и плохо ест.помогите пожалуйста
Ответ
Кошку нужно срочно обследовать и лечить, возможно, кошка на даче повязалась с котом и заразилась инфекцией. Судя по описанию состояние, ухудшается, обычно маточные инфекции перерастают в гнойное воспаление матки-пиометру. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ирина
29.01.2014
Здравствуйте.Вчера закапывали коту уши от клеща он так трёс и вырывался, что они попали в глаз,пока я одумалась, нашла воду шприц и ватку,наверное минуты две прошло,пытались промыть,закапывали заварку, т.к. дома никаких глазных капель не водится.Дело было ночью,выпало третье веко в уголке глаз, кроме того, что глаз щурит и третье веко не уходит до конца,сама слизистая глаза выглядит обычно.. Что делать?!
Ответ
Акарициды, которые используют в ушных каплях, обладают нервно-паралитическим действием. Этим объясняются выпадение третьего века. Глаз может быть сужен или расширен, зрачок может плохо реагировать на свет. Специфического лечения не существует, после попадания капель в глаз нужно обильно промыть водой. Глаз сам восстановится от 15 дней до 2-х месяцев, важно в этот период не допустить возникновения вторичной инфекции. Обрабатывайте глаз каплями «Бриллиантовые глаза» 2 раза в день 5 дней. При ухудшении состояния – немедленно к врачу! С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ника
27.01.2014
заболел щенок 9 мес.кушает плохо не доедает. воду пьет. частичный паралич задних лап только появился сегодня. понос дней 3-4. привит мультикам 6 10.06.13 и 08.07.13 годна до 09.14. вялый не встает..порода бассет хаунд.
Ответ
При частичном параличе задних конечностей чем раньше Вы прибежите к врачу на осмотр, тем лучше, если разовьется полный паралич, собака никогда не будет ходить, подобные поражения центральной нервной системы бывают и при чуме плотоядных и при отравлении некоторыми ядами и при других нейроинфекциях или нейротоксикозах. Для установки предварительных диагнозов недостаточно указанных сведений, нужен клинический осмотр. Приезжайте, будем рады Вам помочь.С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Соловьева О.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Юлия
27.01.2014
Здравствуйте. Кошке плохо. Ей лет 13-15. Днем ее рвало. Сейчас, в 2 часа ночи. Она стонет. Не может ходить. Зрачки расширены. Кричит. Как будто что-то болит. Вся холодная. Как нам дотянуть до утра? В ветклинике в такое время никого нет
Ответ
В таких случаях нужно вызывать врача на дом. Померить температуру, при пониженой положить животное на грелку, при повышеной- мокрое полотенце на лоб. Без осмотра врача давать какие-либо препараты очень опасно. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
саша
25.01.2014
сегодня обратили внимание что у моего кота плохой аппетит и сегодня на шеи обнаружила плешь.подскажите что делать
Ответ
В вашем описании очень мало информации, плохой аппетит бывает при интоксикации организма. Рекомендую сдать биохимию крови. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ольга
25.01.2014
Вчера собака стала писать там где лежит могла ли она застудится на прогулке? И что с этим делать?
Ответ
У собак также как и людей бывают циститы и они могут возникнуть при переохлаждении Прежде всего сдайте анализ мочи, ограничьте прогулки по времени , не допускайте переохлаждение собаки. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Дарья
22.01.2014
Здравстуйте! В ноябре 2013 сдали мочу кота(в марте 3 года), оказалась плохой, лечили стоп-циститом, цистоном, питательным напитком, ph до сих 7, решили сдать кровь, картина такая: RBC=11.33(норма 5-10), MCV=38,8(41-58),WBC=3,02(5,5-19,5), NEU=1,13 (2,5-12,5) и близки к низкому интервалу MCH=12,5 (12-20), LYM=1,13(0,4-6,8), MONO=0,25(0,15-1,7), BASO=0,01(0,0-0,1) назначили имунномоделлирующий циклоферон, прокололи 2 дня по 1 мл, котик ходил как неживой, перестали теперь предлагают ренель, солидаго композитум или траумель, не знаем что делать, хочется услышать ваш диагноз и примерное лечение.На вид кот абсолютно здоров, все в норме.
Ответ
Добрый день. В ОКА крови понижены лейкоциты-что является признаком угнетения иммунной системы. Вашему коту показан циклоферон, а также необходимо исключить вирусные инфекции кошачьих, протекающие с лейкопенией. Обратитесь в ветеринарную клинику для постановки точного диагноза.С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Герасимова А.Н.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Екатерина
22.01.2014
Здравствуйте, вчера купили кошечку сибирскую, ей 2 месяц, сегодня с утра заметили, что на попе катается, как бы чешет, с чем это связано и чем лечить, подскажите пожалуйста!
Ответ
Здравствуйте. Данный симптом проявляется при глистной инвазии и закупорке перианальных желез. Обратитесь в ветеринарную клинику для установления истиной причины данного состояния. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Герасимова А.Н.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Татьяна
22.01.2014
Здравствуйте! Кошечке скоттиш страйт 4 месяца, обнаружила выделения из влагалища. Аппетит, сон, игривость - все в норме.Температура 38,8. Ветеринар после осмотра озвучил диагноз пиометра и сказал, что нужно оперировать. Подскажите, может ли быть пиометра у такой малышки?
Ответ
Здравствуйте. Выделения из влагалища могут быть не только признаком пиометры, но и эндометрита. Сделайте УЗИ матки на предмет увеличения диаметра ее рогов. Если матка не визуализируется, тогда это ювенальный (детский) эндометрит, который лечится антибиотиками. Но даже если подтвердится диагноз пиометра-попробуйте лечить консервативно (антибиотиками и противовоспалительными препаратами). Оперативное лечение в таком раннем возрасте - это крайний метод. Нужно учитывать, также, что воспаление в столь юном возрасте является предрасполагающим фактором к возникновению пиометры у взрослой кошки. Лечение и диагностика должны проходить только под контролем врача. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Герасимова А.Н.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Константин
21.01.2014
Здравствуйте! Немецкая овчарка 1,7 года. Последнее время рвёт(3-5 дней) но аппетит был, а теперь вообще не кушает! Ещё у него на теле один прищь,с которого выдавливал белую жидкость. Может это из-за прища это всё? Прививали в 1 год весь комплекс, правда уже с того момента не гонял ему глистов. Помогите пожалуйста!!!
Ответ
Здравствуйте! Рвота-это очень опасное состояние организма, которое приводит к обезвоживанию! Тем более на протяжении 3-5 дней! Я предполагаю, что прыщ здесь не виноват. Рекомендую срочно обратиться в ближайшую вет. клинику для осмотра, постановки диагноза и назначения лечения Вашей собаке!!! Возможно понадобится инфузионная терапия(капельницы) и сдача анализов!!! Не медлите! Здоровья Вам и вашим питомцам
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Елена
27.12.2013
Здравствуйте!Заболел джунгарский хомяк 5-6 месяцев.Утром всё было хорошо,а вечером с начало обнаружили что умер мальчик.Потом девочка стала практически неподвижна.она кушает пьёт воду,но практически не подвижна усиками шевелит.Сидят они в разных местах.Что делать????Ответьте пожалуйста как можно быстрее!!!!Умоляю!!!!
Ответ
Добрый день! Если Вы покупали хомячков в одном месте, то возможно инфекционное заболевание, которому подвержены все грызуны. Как можно быстрее покажите хомячка ветеринарному врачу для оценки состояния и для начала возможного лечения. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Бельская Е.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анастасия
27.12.2013
Здравствуйте! Моя собака (Стафф) неделю назад разродилась, к сожалению щенок родился мертвым. И на данный момент собака стала вести себя не адекватно. Реагирует на 3-х летнего ребёнка, подбегает к нему и тут же на свое место летит. Сегодня с утра пошли гулять, дак она по ела и ушла на свое место, зову её не идет, подошла к ней она начала лаять и рычать на меня, такого никогда не было. Пришлось за поводок посадить чтобы её вывести на улицу, и то она жутко сопротивлялась. С прогулки приходим летит обратно в свое кресло. Подскажите такое поведение пройдет, или по требуются какие то препараты от не кого стресса?
Ответ
Здравствуйте! Лучше уже сейчас начать давать препарат Фитекс, он безопасен для животного, продается в зоомагазине. И показать собаку ветеринарному врачу для осмотра молочных желёз, нет ли мастита. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Лариса
27.12.2013
У кошки начала облазить шерсть на внутренней стороне бедер, затем по бокам. Вялость, шерсть потеряла лоск. Возили к ветеринару - проверил на глистов, блох и др. паразитов. Всё чисто. Кошка сильно похудела, от молока рвет. Корм - сухой. Кошка живет только в квартире. Болезнь продолжается месяц. Помогите спасти животное!
Ответ
Здравствуйте! Необходимо доставить животное в ветеринарную клинику для взятия крови на ОКА (общеклинический анализ) и Б/Х (биохимический) Возможно дополнительно потребуется УЗИ и сдать кровь на гормоны. Анализы и исследования делаются после голодной диеты (8-10 часов). Надо поставить диагноз, что бы назначить правильное лечение. С уважением, ветеринарный врач СВК Свой Доктор, Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
софия
25.12.2013
Добрый вечер!! у нас такая проблема щенок мальчик 3,5 месяца цверг шпиц.начали возникать проблемы с животом кормим кормом про план с рыбой для щенков с чувствительной кожей и желудком, до этого кормили рис с курицей появились выделения из глаз обильные и чесался.насколько я поняла аллергия.потом жуткие звуки из живота, понос.давала от поноса смекту, а потом мезим и все норм.но через неделю возобновились звуки ..что делать и что это могло быть?? спасибо
Ответ
Здравствуйте! Первое, что необходимо сделать в данной ситуации, это сдать общий анализ кала. Возможно, щенку не подходит данный корм или у него есть кишечные паразиты (гельминты, простейшие). Для точной диагностики также необходим осмотр животного и подробный сбор анамнеза. В зависимости от результатов обследования можно назначить необходимую диету и/ или лечение. За помощью Вы можете обратиться в ближайший к Вам филиал сети клиник Свой Доктор. С Уважением, Самонина Е.Н., ветеринарный врач общего профиля.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
мария
25.12.2013
здравствуйте какая фирма корм лучше кормить для котенка?
Ответ
Наиболее предпочтительными являются корма Премиум и СуперПремиум классов. К ним относятся такие корма как: Hills, Royal Canin, Eukanuba, Purina. С Уважением, Самонина Е.Н., ветеринарный врач общего профиля.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анна
25.12.2013
Добрый день! У собаки(5 лет) болит задний проход, и течет что то типо слизи, "на санках" не ездит, что это может быть? и какую первую помощб я мсогу оказать? А также мне кажется у нее повышена температура(38,5)
Ответ
Здравствуйте! Температура в интервале от 38,0 до 39,0 является физиологической нормой для собак. Для оказания  помощи  Вашему животному первоначально нужно точно выяснить откуда и по какой причине наблюдаются выделения. К сожалению, без осмотра здесь не обойтись. Помимо этого может потребоваться сдать анализы крови, кала, мочи и , возможно, УЗИ. Советую Вам,  не затягивая, обратиться на прием к ветеринарному специалисту.  Ситуация может быть достаточно серьезной! С Уважением, Самонина Е.Н., ветеринарный врач общего профиля.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
сергей
24.12.2013
Здравствуйте!У моей кошки(ей 8 лет)часто случаются приступы эпилепсии.Раньше 1 раз в год,потом 2 раза в год,сейчас каждые 2-3 недели.Приступов бывает 8-10 в день,потом всё нормально как ни в чём не бывало.Ветеринары ничего толком сказать не могут,говорят что приступы могут вызывать много причин.Какими способами или препаратами можно купировать приступы или увеличить промежутки между ними?Чем можно помочь зверьку?Зарание большое спасибо!
Ответ
Добрый день!Препараты для купирования приступов эпилепсии наркотические и транквилизаторы, большая часть из них запрещены для использования в ветеринарии. Прежде всего надо сдать анализы крови, чтобы исключить печеночную/почечную энцефалопатию. Сделать МРТ головного мозга. Полезен будет курс препаратов улучшающих мозговое кровообращение . В любом случае рекомендую обратиться на прием в клиникуС уважением, ветеринарный врая СВК Свой Доктор, Васильев П.А.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Марина
19.12.2013
Здравствуйте. Кошке скоттиш-фолд 3,5 года. три раза рожала котят.после последних родов прошло 3 месяца. течка практически каждую неделю. неделю молчит неделю кота требует. стала такая худая. шерсть лезет.стала метить в квартире все. подскажите пожалуйста ,что делать?если ее стерелизоватьто все наладится?
Ответ
Здравствуйте. У кошек цикличности в течке нет. Поэтому она может течь  как 1 раз в месяц так и каждую неделю.После стерилизации эти проявления проходят.Появляется аппетит,перестает метить. С уважением, вет. врач СВК Свой Доктор Бажибина В.А.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Марина
17.12.2013
после прививки 2месячный пикинес стал вялым
Ответ
После вакцинации в первые двое суток допускается снижение аппетита, повышение температуры и вялость. Если у вашего животного данное состояние сохраняется дольше, необходимо доставить щенка в ветеринарную клинику на осмотр. С уважением, вет. врач СВК Свой Доктор Матвеева Д.В.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Сергей
14.12.2013
Здравствуйте! У нас есть кот, 2,5 года, кастрированный, домашний. В туалет ходит нормально, есть вроде тоже. У него очень сильно бурлит все внутри, слышно достаточно громко даже с 3 метров и уже около месяца такая ерунда. Между тем вполне активен, не здоровым не выглядит. Что это может быть и опасно ли это? Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте. Повышенное газообразование может возникать на фоне дисбактериозов, проблем с желудочно-кишечным трактом, неправильного кормления и т.д. Рекомендовано сдать общий анализ кала, скорректировать кормление. При продолжении описанных симптомов и ухудшении состояния, животное необходимо срочно показать ветеринарному врачу. С уважением Герасимова Анастасия Николаевна, ветеринарный врач сети ветеринарных клиник Свой Доктор.
Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть