Общие вопросы ухода за животными

Общие вопросы ухода за животными

Аня
06.12.2016

Щенок сенбернара 3 месяца,тянет заднюю ногу и чешете ее,не много высыпало ушко, при ощупывайте не болит кушает говядину рис морковь творог что это может быть

Ответ

Здравствуйте.

Ваше животное относится к группе гигантских пород, у которых из-за быстрого роста скелетной мускулатуры часто бывают проблемы с опорно-двигательной системой (рахит, хрупкость костей-переломы, дисплазии суставов). При кормлении натуральной пищей не всегда удается сбалансировать рацион собаки по необходимым макро- и микроэлементам, которые необходимы для развития костно-связочного аппарата. Это может являться причиной хромоты у вашей собаки. Зуд, так же может быть из-за неправильного кормления, а так же зудом сопровождаются многие паразитарные и грибковые заболевания. Ваше животное необходимо обследовать, я бы рекомендовала показать щенка ортопеду-хирургу и дерматологу. Так же животное необходимо перевести на сбалансированный корм премиального класса, с учетом породы и возраста. Узнать о ближайшем к Вам филиале и записаться на прием к специалистам Вы можете по телефону Call-центра 8-495-995-50-30.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Елена
05.12.2016

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Несколько дней назад кошка стала похрамывать на заднюю правую лапу, через день слегла. В районе хвоста и до лап не давала трогать, плакала. С трудом стала вставать и плакала. Отнесли к врачу, сделали анализы. Поставили почечную недостаточность 2 стадии. ( сахарного диабета нет). Даем теперь специальный корм. Но проблема с ногами не в этом. врач ноги обследовал, реакция есть. В чем проблема не понятно. Прописали обезбаливающее римадил. Давали 7 дней. Кошка стала вести себя обычно. Когда перестали, через 2 дня опять вернулись боли. Анализы:Анализ крови клинический Среднее содержание HGB В 1 эритроците (MCH)pg – 13, 797 Средняя концентрация HGB В 1 эритроците (MCH)g/dl – 311,429 Лейкоциты (подсчет) 10е3/mme3 – 8,5 Лейкоциты (истинное значение) (WBC) 103/mme3 – 8, 5 Лейкоцитарная формула %: палочкоядерные-1, сегментоядерные-35, эозинофилы-35, моноциты-2, лимфоциты- 27 Лейкоцитарная формула (абс): палочкоядерные mme-3 - 85, сегментоядерные-mme-3 - 2975, эозинофилы mme-3 – 2975, моноциты mme-3 - 170, лимфоциты mme-3 – 2295 Анализ крови биохимический Креатинин (ммоль\л) – 217 Мочевина (ммоль\л) – 28,6 Глюкоза (ммоль\л) – 4,5

Ответ

Здравствуйте.
Понять почему "проблема с ногами" у вашего животного мы по интернету не сможем. Все таки очный врач намного больше принесет поьзы чем сто предполагаемых диагнозов. Раз обезболивающие давали облегчение, то стоит искать проблему в позвоночнике, суставах, нервах. Т.е. рекомендуется пройти неврологическое обследование. Предупреждаем, долго давать обезболивающие без показаний - опасно для животного.
Узнать о ближайшем к Вам филиале и другую информацию Вы можете по телефону Call-центра 8-495-995-50-30.
Ветеринарный врач Пожарская Д.С.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анастасия
05.12.2016

Здравствуйте! Коту год без породы, тяжело дышит, плохо ест, когда ходит лижет лапы, плохо ест. Началось сутки назад. Что делать?

Ответ

Здравствуйте.
Рекомендую обратиться к врачу, дома вы не сможете понять и разобраться с болезнью животного. Кошка лижет лапы, сглатывает - признак тошноты у животного. А уж тяжелое дыхание - опасный симптом возможного развития отека легких. Стоит незамедлительно обратиться к врачу!
Узнать о ближайшем к Вам филиале и другую информацию Вы можете по телефону Call-центра 8-495-995-50-30.
Ветеринарный врач дерматолог-эндокринолог Пожарская Д.С.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Софья
05.12.2016

Здравствуйте,подскажите,кот не есть ничего целый день подходит к еде полижет, и уходит. Как быть?

Ответ

Здравствуйте.
Отказ кошки от еды - угрожающий симптом. Кошке нельзя голодать более 24 часов. Обычно отказ от еды говорит что кошке очень плохо, что то сильно болит или беспокоит. Поскольку это только симптом, вам следует обратиться в очному ветеринарному врачу. Не стоит затягивать с посещением доктора, это само собой не пройдет.
Узнать о ближайшем к Вам филиале и другую информацию Вы можете по телефону Call-центра 8-495-995-50-30.
Ветеринарный врач дерматолог-эндокринолог Пожарская Д.С.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ольга
05.12.2016

Здравствуйте. У меня джек рассел терьер. Кормим про планом, в принципе все устраивает, но хотим перевести на NOW!Fresh. Не подскажете, стоит ли вобще?

Ответ

Здравствуйте!

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца.С самых первых дней приучайте кушать малыша то, что надо, а не то, что ему хочется;сухой корм щенку нужно давать, следуя рекомендованным нормам питания. Щенки любят много кушать, но переедание пойдет им только во вред. Основы здоровья вашего питомца закладываются с самого раннего возраста, поэтому покупайте только высококачественный корм .Производитель Пурина корма Про План это корм премиум класса вы можете продолжать кормить свое животное этим кормом. Корм на который вы хотите перевести
Канадский супер-премиум класса NOW!Fresh изготовлен только из свежего бескостного мяса, с добавлением овощей и фруктов, без использования гормонов и субпродуктов.100% беззерновой корм со сбалансированным содержанием белков и жиров.
NOW - единственный корм, который не только не содержит зерновых, но и обладает оптимальным соотношением белков и жиров. Если все таки хотите перевести свою собаку на другой корм, то это нужно делать в течение 4-5 дней.
Ветеринарный врач СВК " Свой Доктор" филиал Печатники Сенцова О. В. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8 495 995 50 30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Виктория
05.12.2016

Здравствуйте. Моей кошечке 14 лет. Не породистая. В субботу утром вела себя как обычно, к вечеру слегла, абсолютно ничего не кушает и не пьёт, приходится вливать шприцом, в туалет не ходит вообще, последний раз сходила в туалет в понедельник. Обычно не давала себя гладить, а сейчас не как не реагирует, будто она забыла как функционировать вообще. Шерсть изменила внешний вид. Скажите пожалуйста , что это может быть???

Ответ

Здравствуйте.

Вам срочно нужно прийти в клинику с кошкой, она находится в тяжелом состоянии. Сдать анализы крови. провести симптоматическое лечение.
Ветеринарный врач СВК " Свой Доктор" филиал Печатники Сенцова О. В. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8 495 995 50 30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
ксения
05.12.2016

Кот постоянно чешется, расцарапывает уже все до корост и крови. Жара и блох нет. Когда взяли такого не было. Кот, безморозный. Может ли это быть аллергия на корм который покупаем? Если нет, то что это?

Ответ

Здраствуйте.

У вашего кота может быть пищевая аллергия, а так же блошиный дерматит. Посетите вет врача - терапевта для постонавки диагноза, при необходимости врача дерматолога. В нашем филиале ведет прием врач дерматолог.
Ветеринарный врач СВК " Свой Доктор" филиал Печатники Сенцова О. В. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8 495 995 50 30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анастасия
05.12.2016

У меня сегодня щенок ударился Об угол и у него на голове углубление у него сотрясение мозга

Ответ

Здравствуйте!

Щеночка своего покажите вет врачу - терапевту, при необходимости травматологу, чтобы исключить переломы костей и другие повреждения.
Ветеринарный врач СВК " Свой Доктор" филиал Печатники Сенцова О. В. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8 495 995 50 30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
евгения
05.12.2016

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Коту 17 лет,1,5 месяца назад был микроинсульт,мы его выходили,но неделю назад стал кашлять и тяжело дышать,дня через 4 кашель прекратился,но стали опухать лапки,причём только по правой стороне,задняя и передняя,давали фуросемид,стало немного лучше,но тяжёлое дыхание присутствует до сих пор,а сегодня целый день лежит животом на холодном линолиуме.Кушает и в туалет ходит как обычно,воды пьёт достаточно .Скажите,что это может быть и как ему помочь?К ветврачу обратиться возможности нет.Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте!

Чтобы поставить точный диагноз вашему коту, вам нужно как можно скорее посетить ветеринарного врача, дополнительно выполнить рентгеновское исследование. Возможно у животного аллергический отек. астма и др. заболевания.
Ветеринарный врач СВК " Свой Доктор" филиал Печатники Сенцова О. В. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону
8 495 995 50 30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Arman
05.12.2016

Добрый день, вопрос у меня такой - на передних лапах щенка ротвейлера (4 месяцев) есть шишки , я прочитал, что они якобы являются "шишками роста". Связи с этим хочу спросить, есть ли такое вообще и последствие от этого стоит ждать ?

Ответ

Добрый день!

У животного, как и у человека, в костной структуре присутствуют "зоны роста кости". У щенков крупных пород собак, как правило, можно отметить бугристости на лапах в области суставов. Если у вашего питомца правильная постановка лап, нет признаков рахита и нет признаков болезненности конечностей, то причин для беспокойства нет.
С Уважением ветеринарный врач Андреев Сергей Владимирович

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Дмитрий
05.12.2016

Здравствуйте! У нас собака шарпей сучка. Уже на протяжении недели собака много пьет, много мочится, тошнит зеленой рвотой, и постоянные коричневые выделения, сильный запах от собаки и сухой шуршавый нос. Очень мало ест. Собаке 10 лет. Не вязанная. Прошу помочь

Ответ

Добрый день!

В вашем случае стоит уточнить - коричневые выделения откуда? Если из влагалища, то описанные вами симптомы могут быть признаками опасного заболевания как "Пиометра", во время которого происходит воспаление матки и на фоне общей интоксикации собака начинает много пить воды и появляется рвота. Вам необходимо СРОЧНО обратиться в ветеринарную клинику, т.к. данное заболевание смертельно опасно для животного и лечится только путем овариогистероэктомии (удаление матки)
С Уважением ветеринарный врач Андреев Сергей Владимирович

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Светлана
05.12.2016

Кот с утра вялый, лежит на одном месте, не пьет не есть. Встаыал только один раз, чтобы пописать. Был несколько раз рвотный рефлекс. Кастрированный, не породистый, возраст точный не знаю, лет 5 где-то. 19 ноября капала на холку стронгхолд, по совету ветеринара , от ушного клеща, т.к. акаромектин не помог.

Ответ

Добрый день!

Судя по вашему описанию у кота может быть несколько патологий: инородный предмет в желудочно-кишечном тракте или отравление. Кот может лежать и не вставать по нескольким причинам: или у него сильно болит что то, или же общее недомогание на фоне интоксикации. В Вашем случае необходимо обратиться в вет клинику для проведения диагностических мероприятий и терапии.
С Уважением ветеринарный врач Андреев Сергей Владимирович

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анна
05.12.2016

Здравствуйте! У собаки очень редко пучить живот, можно ли в такие моменты дать эспумизан и сколько таблеток?

Ответ

Добрый день!

Если при данной проблеме у собаки состояние в норме (сохранен аппетит, нет рвоты и поноса, болезненности), то можно использовать ветеринарный препарат Лигнитин. Если присутствуют перечисленные выше признаки стоит показаться врачу.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ирина
05.12.2016

Здравствуйте, взяли в приюте котёнка. На вид ему месяца 3. Живет у нас 4й день, настораживает, что он очень мало кушает, пару раз ел влажный корм , но совсем по чуть-чуть, так же он постоянно спит, но если с ним поиграться то бегает, но не долго. Пьёт воду, в туалет 1 раз сходит по нормальному когда поел, сейчас же день ничего не ел и естественно и стул у него жидкий и не понятный. Подскажите, у него просто стресс или же лучше идти к ветеринару?

Ответ

Здравствуйте!

С такими проблемами, лучше сразу обратиться на прием к врачу, так как нельзя исключать наличие вирусных заболеваний. При осмотре возможно потребуется сдать анализы на вирусные заболевания и гельминты.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Дарья
05.12.2016

Котик ударился глазом. Теперь щюрит Его сильно, нужно ли показать его ветеринару?

Ответ

Здравствуйте!

Возможно произошла травма глаза, которая вызывает дискомфорт у животного и желательно не затягивать прием ветеринарного врача-офтальмолога.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Екатерина
05.12.2016

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у кошки начала прогнивать десна возле левого верхнего клыка, длилось это очень долго. Сегодня сын играл с кошкой - задел клык и он вогнулся внутрь, то есть встал за нижним внутри. Кошка не может рот закрыть так как клык теперь мешает, выгнуть не дает орет. сам клык на грани выпадения. кошка вся в слюнях ходит. но кушает с аппетитом. подскажите что делать. P.S. Кошке почти 21 год

Ответ

Добрый день!

При данной проблеме большая вероятность травматизация десны и как следствие воспалительные процессы в ротовой полости. Скорее всего клык надо удалить.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Амина
05.12.2016

Добрый день! у меня кошка британской породы. Скажите, пожалуйста, можно ли делать вязку с котом шотландцем? (Котята не для выставок, а для себя) Заранее спасибо!

Ответ

Здравствуйте.

Основным правилом является запрет на скрещивание вислоухих кошек с вислоухими. Животных со стоячими ушами можно скрещивать с аналогичными или с вислоухими. В остальном результат будет зависеть от генотипа конкретных животных

Телефон для связи 8-495-995-50-30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Ольга
05.12.2016

Кошке 3 года исполнится в декабре. Не стерилизована. Не ходит в туалет по большому третьи сутки. Живот небольшой. Мягкий. Всю квартиру облазила, нигде ничего не нашла.

Ответ

Здравствуйте!

Отсутствие дефекации в течение трех дней может представлять угрозу для организма. Если за это время у животного развился мегаколон, слабительные препараты могут только усугубить ситуацию. Мы бы рекомендовали обратиться к специалисту.
Телефон для связи 8-495-995-50-30

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Анна
05.12.2016

Здравствуйте , щенку шпица 3 месяца, 27 ноября вечером глистогонили мильбемаксом , сегодня днем в стуле появилась слизь с прожилками крови ,щенок веселый , активный , стул сформиованный . Питание не меняли . Пдскажите , пожалуйста , с сем может быть связано появление слизи что нам предпринять ?

Ответ

Здравствуйте!

После дачи противоглистных препаратов необходимо убедиться, что дозировка соответствовала весу животного, также наличие крови в кале может являться следствием воспалительного процесса, слизь возможна при глистной инвазии. При рецидиве данных симптомов рекомендовано обратиться к ветеринарному врачу.
Для получения консультации вы можете обратиться в любой из наших филиалов. Связаться можно по телефону 84959955030

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть
Мария
02.12.2016

Добрый вечер. Кошка тайской породы. Возраст почти 6 лет. Первые роды. Первый котенок родился мертвый, сейчас уже на протяжении порядка трех часов тужится, но второго котенка так и нет. Подскажите, нормально ли это, есть ли какие-то риски смертельного исхода, как можно помочь животному?

Ответ

Добрый вечер!

Мертворождение уже не является нормой , поэтому, учитывая безрезультативные потуги на протяжении трех часов , кошку лучше прооперировать .Риск при хирургическом вмешательстве всегда присутствует, особенно при полостной операции ,но чем позже животному в данном конкретном случае она будет проведена , тем эти риски выше.Узнать о ближайшем к Вам филиале и записаться на прием Вы можете по телефону Call-центра 8-495-995-50-30.

Ответ полезен для вас? Да 0 / Нет 0
Ответ полностью
Свернуть